اليوم رح نقدم لكم طريقة و كيفية عمل الكبسة كبسة الدجاج
وان شاء الله تنال اعجابكم وتتعلموها وتعملوها في بيوتكم
دجاجة، مقطعة أرباع
2كوب أرز، مغسول جيداً بدون نقع
1 بصلة كبيرة، مقطعة جوانح
2 طماطم، مفروم ناعم
1 ملعقة صغيره معجون الطماطم،
2 طماطم، مفروم ناعم
1 ملعقة صغيره معجون الطماطم،
2 مكعب مرق دجاج،
2 عود قرفة، وسط
4 حب هيل
4 حب قرنفل
1 ملعقة صغيره بهارات مشكلة، مطحونة
1/4 ملعقة صغيره بهارات مشكلة، غير مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ماء ساخنة حسب الحاجة
طريقة التحضير
1. نضع قدر على النار، نضع الزيت في القدر ثم نضيف عليه البصل ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف البهارات غير المطحونة ونحركها مع البصل حتى تظهر رائحتها .
2 عود قرفة، وسط
4 حب قرنفل
1 ملعقة صغيره بهارات مشكلة، مطحونة
1/4 ملعقة صغيره بهارات مشكلة، غير مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ماء ساخنة حسب الحاجة
1. نضع قدر على النار، نضع الزيت في القدر ثم نضيف عليه البصل ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف البهارات غير المطحونة ونحركها مع البصل حتى تظهر رائحتها .
2. نضيف الطماطم، ومعجون الطماطم، البهارات والماجي ثم الدجاج ونتركها عشر دقائق بدون إضافة الماء .
3. نضيف الرز المغسول على الدجاج ثم نضيف الماء أعلى من مستوى الرز بمقدار 1سم، نضعه على نار هادئة جداً ونتركه 15 دقيقه او حتى ينضج الرز جيداً .
4. في مقلاة على النار ، نضع فيها بصل مفروم ناعم مع زيت، نحرك حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الزبيب ونحركه حتى يأخذ النكهة ثم تغلق النار .
5. بعد نضوج الرز ، نقدمه بصحن كبير ويكون الرز في الاسفل والدجاج على الوجه، نرش على الوجه البصل والزبيب، ويمكن ليمون مقطع ارباع .
صحتين وعافية